Ingredientes:
3 beringelas grandes
100 ml de azeite
3 cebolas médias
2 dentes de alho
3 tomates bem maduros
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de salsa picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
pão ralado (E)
Preparação:
Lave as beringelas, abra-as ao meio no sentido do
comprimento, coloque-as num tabuleiro com 1 colher de
sopa de azeite em cada metade. Leve-as ao forno até o miolo
ficar mole e capaz de ser retirado com uma colher. Entretanto
escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-
-os em pedacinhos pequenos.
Retire as beringelas do forno, deixe-as arrefecer um pouco
e com uma colher, com muito cuidado retire o recheio
(conservando a casca inteira).
Num tacho, leve a refogar a cebola picada, os alhos e o
azeite. Logo que comece a alourar junte o tomate picado, a
salsa e o miolo das beringelas desfeito. Tempere. Deixe
refogar mais um pouco e coloque uma porção de recheio
em cada metade de beringela.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno bem quente cerca
de 15 min. a gratinar. Sirva imediatamente.
Por:Apofen
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